БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Аналитика | Торги | Индекс. Всё говорит в пользу роста акций

Возвращение предновогоднего ралли на российский фондовый рынок было обеспечено новым витком цен на нефть. Запасы топлива в крупнейшей мировой экономике мира - в США сократились, а страны ОПЕК готовы снова урезать объёмы производства "черного золота".


Сегодня страны-члены ОПЕК договорились сократить добычу нефти, правда, с оговоркой, что в действие это решение вступит не со следующего месяца, а "через некоторое время", передают "РИА "Новости". Судя по сообщениям западных СМИ, сроки перенесены на 1 февраля, а объемы сокращения составят 500 тыс. баррелей в сутки.

Это сообщение закрепило повышательную тенденцию на нефтяных площадках после того, как вчера были опубликованы данные и снижении запасов топлива в США - запасы дистиллятов сократились на 445 тыс. баррелей, бензина - на 174 тыс. баррелей, нефти - на 4,29 млн баррелей.

Помимо "плюсующей" нефти существенную поддержку российскому рынку ценных бумаг оказывает и растущие фондовые индексы Азии и Европы.

Индекс РТС сегодня подрос на полпроцента и вернулся на уровень поддержки - чуть выше 1840 пунктов. Наибольший рост на корпоративных новостях происходит в бумагах "Газпромнефти" (рост боле 2%) и Ростелекома (2,5%). Спрос вернулся в бумаги "Газпрома", которые к пяти вечера МСК прибавили 0,8%.

А вот акции Сбербанка и выстрелившего на днях "Уралсвязьинформа" сбавили обороты: рост по бумагам банка на уровне 0,2%, акции телекоммуникационной компании ушли в технический минус (около 3%).

Прогнозы:

Будет ли сегодняшний рост на российском рынке акций носить кратковременный характер? Пока всё говорит в пользу положительной динамики.

Аналитик компании "Амити" Павел Метцгер отмечает сохранение на рынке оптимистичных настроений у участников торгов, и рынок вряд ли сменит повышательную тенденцию. "Сейчас, помимо стабильно благоприятного внешнего фона, поддержку рынку оказывает заметное улучшение ситуации на рынке МБК. Вероятность возобновления роста рынка акций в данных условиях представляется высокой. Значимые события - ожидающаяся публикация консолидированных результатов "Газпрома" за второй квартал текущего года и решение конференции ОПЕК по квотам нефтедобычи. Ближайшим уровнем поддержки по индексу РТС остается район 1820 пунктов. Стратегическая поддержка - уровень 1790 пунктов по индексу", - прогнозирует эксперт.

Андрей Медник, начальник отдела операций на рынке акций компании "Мегатрастойл, полагает, что дальнейшее движение будет зависеть от динамики нефтяного рынка. "Если после заседания ОПЕК нефть пойдет наверх от 61 долл. за барр., то у нас в ближайшее время будет еще одна неделя роста с обновлением исторических максимумов. Если же нефть останется на текущих уровнях, то до конца года рынок будет пребывать в боковом движении, - отметил аналитик.

Сергей Косынкин, начальник трейдерского отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", обращает внимание и на очередную порцию американской статистики, которая может поддержать рост на российском фондовом рынке. "Сегодня выйдут важные данные, завтра - еще более существенные. Эта информация может обеспечить движение посильнее. Но рынки продолжают оставаться перекупленными, и расти им очень трудно. Нынешний рост, скорее всего, будет носить краткосрочный характер", - считает аналитик.

Ольга Утесова
Личные Деньги
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта