БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Фондовый рынок | ЖЗТ | Ларри Вильямс

Вот уже более сорока лет Ларри Вильямс занимается торговлей фьючерсами и сырьем. Он наиболее известный и авторитетный трейдер на рынке краткосрочных инструментов в мире. Ни один трейдер не удостоился такого числа наград. Им написано больше книг по торговле на бирже и инвестированию, чем кем бы то ни было из его коллег. Большинство из его книг стали бестселлерами. Ларри Вильямс обучил тысячи человек как правильно торговать на бирже, одержал победу во многих соревнованиях по торгам и стал единственным в истории трейдером, неоднократно торговавшим на свои собственные деньги прямо во время семинаров, проводимых по всему земному шару. О нем писали крупнейшие издания, такие как Barrons, The Wall Street Journal, Forbes, Money, Fortune и многие другие.
Если вы хотите научиться фундаментальным основам трейдинга, получить представление о передовых технологиях, вам не найти лучшего преподавателя, чем Лари Уильямс. Дважды в год — зимой и летом — Лари проводит семинары. Кроме того, у него есть собственный веб-сайт.
Сейчас Ларри Вильямсу уже немало лет, и его карьеру не опишешь в двух словах.


 

В 1964 году Ларри Вильямс окончил Университет Орегона со степенью бакалавра журналистики и страстью к литературе.

 

Еще в 1962 году он начал отслеживать рынки. Его интерес был вызван падением рынков во времена президентства Кеннеди, когда цены на сталь были искусственно понижены. Первые полосы всех газет были посвящены этому событию. Многие разорились, но Ларри Вильямса потрясла мысль, что имея «короткую» позицию на рынке, в том момент можно было сделать состояние. Он начал понимать, что на понижении или повышении рынка можно каждый день зарабатывать долларов по сто. Он был потрясен. Сто долларов – не малая сумма для студента колледжа.

 

К 1965 году Ларри Вильямс уже активно торговал на бирже и писал статьи. Вскоре он взялся за фундаментальные исследования рынка. В 1966 году он разработал свой знаменитый метод расчета времени Williams %R. До сих пор этот метод широко применяется крупными финансовыми изданиями и служит стандартным индикатором на многих торговых сайтах от MSN's Money Central до Yahoo. В 1970 году вышла его первая книга об инвестировании «Как выбирать акции» (The Secret of Selecting Stocks). Затем последовала новая книга – первая о влиянии смены времен года (сезонности) на котировки акции и фьючерсов «» (Sure Thing Commodity Trading, How Seasonal Factors Influence Commodity Prices).

 

Ларри Вильямс не верит в графики и оспаривает традиционный метод распознавания форм. Сторонники графиков полагают, что формы, например, треугольники, достоверно демонстрируют спрос и предложение с обеих сторон сделки и отображают психологию и поведение людей. Ларри Вильямс иронично замечает, что подобные графические образы можно найти в сводках погоды, графиках криминальной статистики и др., которые не имеют никакого отношения к спросу и предложению.

 

Он предпочитает использовать индикаторы, и даже сам разработал несколько.

 

В перерывах между торгами, исследованиями, разработкой новых методов торговли, преподаванием и журналистикой, Ларри Вильямс дважды участвовал в выборах в Сенат США и 65 раз участвовал в беге на марафонскую дистанцию. Ларри Вильямс получил ученую степень по археологии и снарядил несколько экспедиций.

 

Ларри Вильямс и Роберт Корньюк совершили путешествие с целью доказать историчность Библии. Свои находки они описали в книге «В поисках Господней горы: Открытие истинного Синая» и Ди-Ви-Ди «Огненный Столп».

 

В 1982 году он прославился как гений фондового рынка одной из своих книг озаглавленной «Процветание в удачные годы» (How to Prosper in the Coming Good Years). Ларри Вильямс очень точно предвидел крупнейший рост рынка и экономики в истории США. Книга вышла как раз тогда, когда большинство экспертов предсказывали обратное.

 

В 1987 году Вильямс удивил всех, обратив 10000 долларов в 1100000 долларов за год на кубке мира Роббинса. В какой-то момент он даже имел более 2млн. долларов, но из-за серии проигрышей сумма несколько сократилась. Произошло это много позже того, как в 1979 году вышла его книга «Как я заработал миллион на товарной бирже» (I Made $1,000,000 Trading Commodities Last Year).

 

Тем не менее, с 1986 года по 1988 из-за обвала рынка в 1987 году он потерпел неудачу управляя фондом. Была оспорена и победа на кубке Роббинса – подозревали махинацию со слиянием счетов. Дело в том, что его на его личном счете была положительная сумма, а счете фонда – отрицательная. Многие полагали, что прибыльные сделки записывались на счет Вильямса, а убыточные – на счет фонда.

 

На эти высказывания Ларри Вильямс ответил, что несмотря на обвал 1987 года, многие клиенты его фонда все равно получили значительную прибыль. Заявления о том, что победа в чемпионате была подстроена он назвал смехотворными. Кроме того, важно отметить, что кубок Роббинса регулируется как Национальной ассоциацией фьючерсных торгов, таки Комиссией по торговле товарными фьючерсами. Они бы не допустили публикации непроверенных результатов.

 

В 1998 году он получил награду от Futures Magazine. В 1999 году Ларри Вильямс стал лауреатом премии За личные исследовательские достижения «Омега» (Omega Research Lifetime Achievement Award).

 

Его дочь Мишель Вильямс – актриса. В 16 лет она использовала методы своего отца и также выиграла кубок Роббинса. В 1997 году на свои 10000 долларов она получила прибыль в 1000%. Но рекорд Ларри Вильямса еще не побит.

 

В мае 2006 года он был арестован в Австралии и ожидает экстрадиции в США по обвинению в неуплате налогов. Сам Вильямс категорически отрицает свою причастность к уклонению от налогов с использованием каких-либо схем. Суд до сих пор колеблется с решением, не зная, насколько последние события отразятся на его репутации.

 

 


 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта