БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости товарных рынков | Цены на нефть выросли из-за нарушения экспорта из Нигерии

Цены на нефтяные фьючерсы 24 ноября выросли до максимального уровня за три дня, что было вызвано нарушением экспорта нефти из Нигерии, страны, которая считается восьмым мировым экспортером "черного золота".


В Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) 24 ноября повысилась на 68 центов (+1,1%) и установилась на отметке 60,03 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 58,90-60,40 долл./барр. В Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX)торги 24 ноября второй день не проводились в связи с празднованием в США Дня благодарения. Однако в электронной торговой системе CME GLOBEX цены по сделкам с фьючерсом Light, Sweet Crude Oil (январь) за время праздников составили 58,66-60,18 долл./барр., а средневзвешенная цена достигла 59,90 долл./барр., что на 66 центов (+1,1%) превысило его официальную цену на NYMEX, установившуюся 22 ноября накануне праздников. По сообщениям из Нигерии, объекты итальянской компании Eni подверглись в конце минувшей недели нападениям боевиков. В результате нефтедобыча на объектах Eni в Нигерии упала на 60 тыс. барр./день, и компания была вынуждена объявить форс-мажор на запланированные экспортные отгрузки нефти с терминала Okono на юге страны.

Росту цен на нефть способствовало 24 ноября также существенное падение доллара на мировом валютном рынке. Так, соотношение между евро и долларом к концу минувшей недели впервые за 18 месяцев составило 1,30 долл./евро. Напомним, что стабильное падение доллара относительно евро завершилось в конце 2004г. на отметке 1,37 долл./евро.

Резкое ослабление доллара было вызвано уверенностью инвесторов в том, что с началом 2007г. Федеральная резервная система США продолжит снижение базовой учетной ставки, поскольку экономика ЕС развивается более стабильно, чем экономика США. В свою очередь слабый доллар способствовал формированию ожиданий того, что до начала декабря ближневосточные экспортеры нефти объявят о повышении цен на нефть, поставляемую в США.

Сергей Осипов
RBC
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта