БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости товарных рынков | Никель побил новый рекорд на LME - $34 100 за тонну

ИНТЕРФАКС - Цены на никель в понедельник продолжили рост на фоне продолжающихся проблем вокруг проекта Goro в Новой Каледонии и новых прогнозов роста спроса на металл, сообщает Bloomberg.


Цены фьючерсов на никель с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) поднялись на $50 - до $33 500 за тонну, а в ходе торгов они доходили до $34 100, что является новым абсолютным рекордом. По решению суда, бразильская Vale должна остановить реализацию проекта Goro в Новой Каледонии, который, по планам, будет давать по 60 тыс. тонн никеля в год, пока не получит необходимые лицензии. В противном случае она будет штрафоваться на 30 тыс. евро в день. Инициатором разбирательства стала местная экологическая группа, которая полагает, что проект навредит окружающей среде. Vale заявила, что рассчитывает начать производство никеля на месторождении только в 2008 году. Продолжается забастовка на предприятиях Eramet, что также может повлиять на поставки. В начале ноября Societe Generale прогнозировал, что дефицит никеля на рынке в этом году составит 40 тыс. тонн. Цены фьючерсов на медь с поставкой через три месяца упали на $60 - до $7095 за тонну, на фоне данных о падении импорта в Китай, который является крупнейшим потребителем данного цветного металла. Объем импорта концентрата меди в Китай в октябре упал на 46% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года.


www.stockportal.ru
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта