БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости товарных рынков | После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться

Цена на сырую нефть в очередной раз упала в реакции рынка на падение спроса на топливо в США до двухлетнего минимума, и сегодня котировки опускались ниже уровня $54 за баррель. Как показало вчера правительственное сообщение по запасам нефти и нефтепродуктов, на прошлой неделе потребление нефти в США уменьшилось на 4 процента, поскольку умеренная погода привела к снижению потребности в жидком топливе для обогрева помещений. "Черное золото" стало возвращать свои ценовые потери после того, как президент ОПЕК Мохамед аль-Хамли убедил членов картеля, выполнить, обещанные в ноябре и феврале, сокращения продукции. "Для ОПЕК очень важно быть готовой к применению контрмер", - сказал Клос Бреил, менеджер фонда из Cominvest Asset Management во Франкфурте, который управляет активом в $69 миллиардов. "Болевой порог для ОПЕК все же еще не достигнут, но это произойдет, если цена упадет в интервал $45-$48, что она может легко сделать."


Цена на сырую нефть с поставкой в феврале упала на $1.08, или на 2 процента, до $52.94 баррелей после закрытия электронных торгов на Nymex. Вчера контракт падал в цене третий день подряд и опустился ниже уровня $53 впервые с июня 2005. Сегодня курс немного поднялся, установив в 18:53мск. промежуточный максимум на отметке $54.73, и сейчас (в 19:58мск.) "черное золото" торгуется вблизи уровня $53.68. Цена на сырую нефть марки Брент сегодня упала в 11:11мск. до уровня $52.60, который является минимум с 14 июня 2005 на графике фьючерса ближайшего поставочного месяца, но затем смогла подняться в 18:53мск. до уровня $54.42. Цена в $53 за баррель является "недопустимой", заявил сегодня Мохамед аль-Хамли, убеждая членов картеля. "Очень трудно достигнуть 100-процентного согласия, но мы должны осуществить сокращения, которые уже согласовали." Организация стран-экспортеров нефти, производящая 40 процентов мировой сырой нефти, согласилась в прошлом месяце, начиная с 1 февраля, уменьшить объем своего производство на 500 000 баррелей в день. Ранее, члены ОПЕК договорились о сокращении продукции на 1.2 миллиона баррелей в день, начинаясь 1 ноября. Это фактически предполагает уменьшение поставок примерно до 755 000 баррелей в день, согласно оценкам Bloomberg News.

Мы действительно теперь должны зависеть от способности ОПЕК выполнить свои обещания", - сказал Робберт Ван Бейтнберг, глава исследования из Louis Capital Markets LP. Саудовская Aramco, крупнейшая в мире государственная нефтяная компания, осуществит в течение двух лет самое большое сокращение экспорта в Азию. Она заявила, что поставки продукции на нефтеперерабатывающие предприятия Южной Кореи будут ограничены в феврале на 11 - 14 процентов, сообщили чиновники нефтеперерабатывающего завода. Японские заводы по переработке нефти получат на 10-12 процентов нефти меньше, чем оговорено в контрактах, говорят чиновники.

Умеренная погода в США привела к снижению до пятимесячного минимума спроса на дистилляторы, сообщило Министерство Энергетики. Вчера впервые этой зимой в Нью-Йорке упал снег, что является самой поздней датой начала снегопада за историю метеонаблюдений с 1869.

"Снижение спроса на топочный мазут спровоцировало и падение цен на сырую нефть", - сообщило Cominvest Asset Management's Breil. Цена на нефть сегодня падала и после того, как Россия, второй в мире экспортер нефти, повторно открыла краны на своем крупнейшем в Европе трубопроводе, приближая решение спора с Белоруссией, который привел к остановке потоков к нефтеперерабатывающим заводам. Вчера поздно ночью на насосной станции в Гомеле по трубопроводу Дружба возобновились поставки нефти из Белоруссии в Европу, сказал Сергей Григориев, заместитель руководителя OAO Транснефть, которое управляет трубопроводами России.

По сообщению Главной Администрации Таможни Китая в Пекине, Китай, второй в мире потребитель энергии, в 2006 году увеличил импорт сырой нефти на 14.5 процентов до 145.2 миллионов тонн (около 3 миллионов баррелей в день). Экономический подъем страны провоцирует рост спроса на топливо, когда объем импорта достигает новых масштабов


StockPortal.ru
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта