БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости валютного рынка | Вектор. Доллар преодолел очередной рубеж

Продолжение падения доллара - и в России, и в мире. Первые цифры на ММВБ - 26.19-26.2 рубля, на 5-6 копеек ниже официального курса (26.25 рубля). В мире единая валюта преодолела очередной рубеж, 1.33 долл./евро. Доллар снижается и к йене, и фунту. Нефть подрастает, на фондовых рынках преобладает снижение.


Главное на мировых рынках

Сильнейшее падение доллара продолжается. Вечером в пятницу единая валюта преодолела очередной рубеж, 1.33 долл./евро, и не подумала останавливаться: торги в понедельник начались на рекордном (за 21 месяц) уровне 1.336 долл./евро. К утру российского (Московского) времени евро немного подкорректировался - до 1.332-1.333 доллара, но, конечно же, данный отскок лишь оттенил общий мощный тренд.

Доллар падает потому, что экономическая статистика по США раз за разом выходит слабой. Крупнейшая экномика в мире замедляется, при этом инфляция остается заметной. Дополнительный фактор в плюс для евро - заседание ЕЦБ, которое состоится в ближайший четверг, на этом заседании почти наверняка будет повышена процентная ставка.

Доллар снижается и к йене, и фунту. Фунт вечером в пятницу обновлял 14-летний максимум, 1.985 доллара. Правда, сегодня фунт уже не так "давит". Йена стоит 115.5-115.6 йен за доллар, рост тоже сдержанный. Не слишком-то растет и золото, его цена - 647 долл. за унцию, как и в пятницу утром.

Продолжают подрастать цены на нефть. В выходные ОПЕК проводил консультации (главный вопрос - настративаться ли на новое снижение квот или не стоит пока). Единого мнения в ОПЕК нет, причем как раз по той причине, что нефть и так растет в цене - так зачем же снижать квоты? Итак, на NYMEX индексные фьючерсы стоят 63.2 долл./баррель.

Мировые фондовые рынки выглядят слабо. В пятницу в Европе потери по DAX и CAC40 (Германия и Франция) составили более 1%, FTSE100 потерял около 0.5%. Снижение имело место и в США , сегодня в небольшом минусе закрылась Япония.

Первые цифры с ММВБ

На российских валютных торгах - продолжение падения доллара. Первые цифры на ММВБ - 26.19-26.2 рубля, на 5-6 копеек ниже официального курса (26.25 рубля). Доллар четко отыгрывает мировой тренд. Курс евро, находящийся на максимуме с осени 2005 года, может сегодня еще подрасти и обновить этот максимум.

Подробный комментарий к ситуации на российском валютном рынке читайте в 12:00-12:30 на сайте Финмаркет

Андрей Лусников/Финмаркет
Личные Деньги
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта