БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости валютного рынка | Вектор. Евро снова обновил максимум 2005 года

На рынке форекс доллар сегодня малоподвижен. Официальный курс доллара к рублю - 26.18 рубля, "привычный" 7-летний первые котировки на ММВБ. Вероятно, будут близки к этому уровню. Это - в предположении, что на рынок по-прежнему будет следовать мировым веяниям. Курс евро, соответственно, также изменится слабо (официальный - 34.88 рубля, максимум с сентября 2005 года).


Главное на мировых рынках

Более двух суток продолжаются "танцы" доллара и евро вокруг одного и того же уровня. Правда, за это время евро успел еще раз обновить максимум с начала 2005 года - курс локально подрастал до 1.338 доллара - но это произошло на считанные минуты и курс вернулся к освоенной точке, 1.333 долл./евро. Эксперты полагают, что уровень может сохраниться до четверга или даже пятницы, когда ЕвроЦБ примет решение по ставкам, а затем в США выйдут важные данные по занятости.

Тем временем участники рынка форекс "переключились" на рынок Японии: там, во-первых, активно обсуждается подъем ставок (правда, все-на уровне весьма туманных заявлений), а во-вторых, публикуемые индикаторы говорят о улучшении условий. Так что не мудрено, что йена растет - к доллару йена доросла до 3-х месячного максимума, 114.6 йен за доллар, а к евро - чуть отступила от исторического своего минимума (154 йены за евро, самое начало текущей недели) и стоит сейчас 152.8 йен за евро.

Плавно снижаются цены на товарные активы. Второй день теряет золото, оно

Отступило до 639 долл. за тройскую унцию. Цены на нефть также корректируются вторые сутки, на NYMEX индексные фьючерсы котируются около 62.5 долл./баррель. Рынок нефти ждет информации о запасах в США, сегодня вечером он этой информации дождется - по оценкам от экспертов, запасы могут немного снизиться - впрочем, это будет лишь "отражением прошлого" - ведь в ближайшее времяв США обещают потепление.

На мировых фондовых рынках - благоприятная динамика. Свою лепту в позитив внес вчера и наш индекс РТС, достигший и превысивший исторический максимум (1820.8 пункта). Но рост-то всюду: в Европе вчера индексы прибавили около 1%, в США Dow подрос на 0.39%. Поднимаются сегодня и индексы в Японии - NIKKEI в плюсе от полупроцента до процента (данные предварительные).

Первые цифры с ММВБ: оценка

Доллар сегодня, вероятно, приостановит снижение - официальный курс снизился до 26.18 рубля, первые котировки на ММВБ. Вероятно, будут близки к этому уровню. Это - в предположении, что на рынок по-прежнему будет следовать мировым веяниям. Курс евро, соответственно, также изменится слабо (официальный - 34.88 рубля, максимум с сентября 2005 года).

Подробный комментарий к ситуации на российском валютном рынке читайте в 12:00-12:30 на сайте Финмаркет

Андрей Лусников /Финмаркет-аналитика
Личные Деньги
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта