БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости валютного рынка | Вектор. Доллар практически неподвижен

И на форексе, и на ММВБ доллар сегодня практически неподвижен: первые сделки на ММВБ идут в диапазоне 26.19-26.2 рубля за доллар (ср. официальный курс - 26.19 рубля). Мировые рынки выглядит спокойными, но спокойствие это мнимое. Сегодня днем пройдут заседания ЕЦБ и Банка Англии. Тем временем фондовые рынки разнонаправлены, золото дешевеет, нефть почти не меняется в цене.


Главное на мировых рынках

Мировые рынки выглядят спокойными, но спокойствие это мнимое. Сегодня днем пройдут заседания ЕЦБ и Банка Англии: по прогнозам, в Еврозоне ставки будут повышены, а в Англии - останутся на прежнем уровне. Форекс ждет: евро вчера умеренно корректировался после длительной волны роста, курс отступал ниже отметки 1.33 доллара. Впрочем, сегодня утром евро вновь чуть поднялся над отметкой 1.33 доллара, курс - 1.33-1.331 долл./евро. Отыграла немного вниз и японская йена.

"Затишье" на валютном рынке отразилось на стоимости золота: металл снизился в цене до 628-629 долл. за тройскую унцию, отступив от максимумов начала недели (тогда цены приближались к 650 долл. за унцию). Откат золота пока не нарушает двухмесячный восходящий тренд, однако уже начинает вызывать опасения у участников рынка.

Цены на нефть за последние сутки почти не поменялись. Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США показали снижение, но снижение это экспертами предполагалось. В итоге на NYMEX индексные фьючерсы на легкую нефть остаются около 62.5 долл./баррель, а спотовые цены на brent составляют около 63.6 долл./баррель.

На мировых фондовых рынках последние сутки характеризовались разнонаправленными и, в общем-то, небольшими движениями. Нейтральный фон для продолжения роста нашего индекса РТС, двигающегося теперь по историческим максимумам (1837 пунктов по итогам вчерашнего дня). Перегрет ли наш рынок - большой вопрос, ну а в Европе по итогам вчерашнего дня ведущие индексы изменялись в пределах 0.1%, в США индексы немного снизились (Dow - на 0.18%, NASDAQ - на 0.27%) на корпоративной информации. Сегодня в Японии умеренный рост, NIKKEI прибавил 0.62%. Большинство рынков Азии - в небольшом минусе, но есть и растущие индексы - например, китайский.

Первые цифры с ММВБ: оценка

Доллар практически неподвижен: первые сделки на ММВБ идут в диапазоне 26.19-26.2 рубля за доллар. Официальный курс - 26.19 рубля - возможно, будет прежним или подрастет на копейку. Впрочем, это лишь самые предварительные данные. Курс евро также остается у уровней предшествующиего дня, это 34.86-34.87 рубля.

Подробный комментарий к ситуации на российском валютном рынке читайте в 12:00-12:30 на сайте Финмаркет


Личные Деньги
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта