БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости валютного рынка | Валюта сегодня. Доллар прервал падение

Валютный обзор от аналитической службы ИА Финмаркет. Курс доллара снизился на 4 копейки, до 26 рублей 26 копеек. Доллар прервал недельный период коррекционного роста, пока он по-прежнему недалек от уровня 7-летнего минимума. Торги ММВБ активны, состояние денежного рынка остается более-менее спокойным. Ситуация на российском рынке по-прежнему точно следует за ситуацией на рынке форекс. Сегодня вечером будет заседание ФРС США, которое, возможно, даст рынку (и мировому, и нашему) новый импульс.


По итогам индексной части валютных торгов курс доллара снизился на 4 копейки, до 26 рублей 26 копеек за доллар. Точный курс - 26.2609 рубля за доллар. Таким образом, прервался коррекционный рост доллара, продолжавшийся почти неделю и поднявший доллар от уровня 7-летнего минимума, 26.18 рубля, до 26.3 рубля (на 12 копеек). При этом отступление пока невелико и, на самом деле, является всего лишь признаком поиска рынком нового состояния равновесия - на новом и весьма высоком (для евро) уровне.

Торги ММВБ идут довольно активно - по сумме двух основных сессий к полудню бын реализован почти миллиард долларов. Состояние денежного рынка остается более-менее спокойным, но ликвидность понемногу сокращается. Остатки на корсчетах снизились на 15 млрд. рублей, до 373 млрд. рублей, объем средств на банковских депозитных счетах в ЦБ уменьшился на 2 млрд. рублей, до 61 млрд. рублей. Ликвидности заметно меньше, чем в начале месяца - тем не менее, пока ее достаточо и ставки краткосрочного межбанковского кредитования находятся около "обычных" уровней - 5-6% годовых. Отметим - указанные уровни стали обычными и привычными для рынка лишь около 2-х месяцев назад, до того краткосрочные межбанковские ставки были существенно ниже. Таким образом, денежный рынок стал напряженнее: непосредственное влияние данного факта на курсообразовнание минимально, но потенциально данный фактор очень важен.

Ситуация на российском рынке по-прежнему точно следует за ситуацией на рынке форекс. Снижение доллара к рублю явилось следствием роста евро: в первой половине понедельника евро стоил менее 1.32 доллара, а к первой половине сегодяншнего дня его курс подрос до 1.323-1.327 долл./евро. Участники рынка форекс вчера "вспомнили", что среднесрочно доллар по-прежнему находится в нисходящем тренде, и активизировали покупки единой валюты. Активнее всего евро покупали не к доллару, а к японской йене - йена чувствует себя слабее прочих ведущих мировых валют. Что касается доллара, то сегодня вечером будет заседание ФРС, которое, возможно, даст рынку новый импульс.

Официальный курс евро на сегодня - 34.71 рубля. Торги на ММВБ по единой валюте идут сегодня с небольшим повышением, около уровней 34.76-34.79 рубля. Очевидно, новый курс евро от ЦБ РФ устанавливается с повышением.

Андрей Лусников /(Финмаркет
Личные Деньги
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта