БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости валютного рынка | Валютный рынок сегодня. $-рубль-?

Доллар вырос на 1 копейку, до 26 рублей 36 копеек. Евро снизился на 1 копейку - до 34.61 копейки. Мировой валютный рынок "спит" рождественским сном, котировки доллара к евро практически не двигаются. Объемы торгов валютой на ММВБ довольно заметные - уже к полудню они превысили (оп сумме сессий расчетами "сегодня" и "завтра") 1 млрд. долларов. Высоки ставки на рынке МБК- выше 7% годовых.


Вторник на российском валютном рынке проходит без существенных ценовых движений. Да это и неудивительно - мировой валютный рынок "спит" рождественским сном, котировки доллара к евро практически не двигаются - а ведь это традиционно основной двигатель для нашего рынка. По итогам индексной части ЕТС курс доллара сегодня на ММВБ вырос на копейку - до 26 рублей 36 копеек: этот курс уже установлен ЦБ РФ на среду, 27 декабря.

Объемы торгов валютой довольно заметные - уже к полудню они превысили (оп сумме сессий расчетами "сегодня" и "завтра") 1 млрд. долларов. Оборот очевидно не спекулятивный: просто под конец года контрагентам необходимо завершить расчеты по контрактам, а для этого - провести и валютообменные операции. Рынок, похоже, свыкся с высокой вероятностью того, что до конца года существенных курсовых движений уже не будет. Впрочем, сегодня вечером откроются торги в США, а завтра приступит к торгам и Европа. Будет публиковаться важная статистика, которая, естественно, может подтолкнуть рынок в ту или иную сторону. И тем не менее, кажется, нынешние уровни (во всяком случае. в части доллар/евро) - выглядят неким "динамическим компромиссом", устраивающим всех.

Ставки на рынка краткосрочных МБК сегодня довольно высоки - выше 7% годовых в среднем по статистике от Delta. Овернайты подорожали еще вчера - это типичный предновогодний спрос на ликвидность. Благо, денег в системе много, остатки на корсчетах второй день подряд обновляют двухлетний максимум, за сутки они прибавили около 23 млрд. рублей и доролси до 572.5 млрд. рублей. Впрочем, объемы деподизов банков в ЦБ сократились сегодня примерно на такую же величину - очевидно, средства сейчас нужны в наиболее ликвидной форме.

Официальный курс евро на сегодня установлен на отметке 34.62 рубля. Сделки по евро на ММВБ проходили близко к указанному уровню, а на среду ЦБ установил курс евро со снижением на 1 копейку - до 34.61 копейки за евро (34.6054 рубля за евро).

Андрей Лусников /(Финмаркет)
Личные Деньги
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта