БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости валютного рынка | Валютный рынок today. $-рубль-?

Валютный обзор от аналитической службы ИА Финмаркет. Сегодня - рост доллара на 12 копеек, до 26 рублей 45 копеек. Доллар оказался на максимуме за полтора месяца. Все оттого, что евро снизился на мировых рынках. Рынок остается верен принципу бивалютной стабильности, сумма 0.4 евро и 0.6 доллара, выраженая в рублях, осталась равной 29 рублей 66 копеек. Объемы торгов невелики, ликвидности на рынке много.


Подоспели итоги первой в 2007 году валютной утренней сессии ММВБ - вернее, индексной части утренней сессии ММВБ, на основании которй ЦБ почти всегда устанавливает официальный курс. Итоги - рост доллара: на 12 копеек, до 26 рублей 45 копеек подрос "округленный" курс доллара, а точный курс составил 26.4465 рубля. Доллар оказался на максимуме за полуторамесячный период.

Рынок (и регулирующий этот рынок ЦБ) ни на миллиметр не отступил от принципов, которыми руководствовался во второй половине 2006 года. Бивалютная стабильность: сумма 0.4 евро и 0.6 доллара, выраженая в рублях, осталась равной 29 рублей 66 копеек. На эту отметку цена "корзины" опустилась еще 5 сентября 2006 года. Возможно, ЦБ и позволил бы рублю укрепиться - но нефтяная динамика первых дней 2007 года не позволила это сделать. Нефтяные цены, опустившиеся до минимума полутора последних лет, объективно способствуют сокращению количества поступающей в страну валюты - оттого рынок уже не столь сильно "давит" на доллар. Тем более что доллар укрепляется и сам - к евро: единая валюта отступила на форексе до 1.3 доллара.

Объемы биржевых торгов в первые часы оказались не слишком заметными - чуть более 500 млн. долларов было реализовано за индексные полтора часа. Что ж - здесь надо принимать во внимание и тот факт, что активность рынка после долгих выходных еще не полностью восстановилась. В целом рынок довольно спокойный, спокойна ситуация и в секторе краткосрочных МБК: по данным Delta и МРС, рублевые "овернайты" стоят в пределах 2-3% годовых. Остатки на баноквских корсчетах традиционно для новогоднего периода высоки: 637.4 млрд рублей (плюс 98.1 млрд. на депозитах). Ликвидность высока, но в ближайшие дни, очевидно, деньги будут искать и находить применение - и показатели ликвидности снизятся.

О перспективах. Пока что всерьез говорить о них рановато, но сохранение бивалютных тенденций прошлого года дает возможность предположить, что новых факторов у рынка в ближайшее время и не появится. А значит, ключевым будет рынок форекс, где позиции доллара явно укрепились.

Курс евро сегодня существенно снижается. В последний день года евро был установлен на отметке 34.7 рубля. А сегодня сделки на ММВБ шли и идут ниже не менее чем на 20 копеек Очевидно, не менее 20 копеек потеряет сегодня и официальный курс единой валюты.


Личные Деньги
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта