БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости рынка акций | Индекс. Надежда на рост акций еще есть

Фондовые рынки мира, в том числе и российский, сегодня в минусе. События в Таиланде пригнали волну снижения, а инвесторы воспользовались моментом, что сделать передышку и определиться, что делать дальше.


Монетарные власти Таиланда решили бороться со спекулятивными деньгами, которые могут обрушить курс национальной валюты страны - бата. По данным The Wall Street Journal, в декабре в страну еженедельно поступало по $900 млн против $300 млн в неделю в ноябре, несмотря на меры властей по ограничению притока спекулятивных капиталов, сообщает "Интерфакс". Курс бата достиг 9-летнего максимума.

Бороться со спекулятивными операциями центробанк страны решил жестко. Так, если иностранцы планируют вывести вложенные средства из Таиланда до истечения первого года работы на рынке, то им грозит штраф в размере 10% от выводимого капитала. Одновременно до 30% поступающих в Таиланд зарубежных инвестиций, которые поступают в страну не по внешнеторговым контрактам и не в рамках репатриации прибыли из-за рубежа, должны в течение всего срока работы депонироваться на специальных беспроцентных счетах.

Узнав о готовящемся решении, западные инвесторы стали выводить свои средства с рынков Таиланда. В результате, фондовый индекс таиландского рынка упал до 20%. Однако после принятия сегодняшнего решения, падение было зафиксировано на уровне чуть больше 12%.

Волна снижения прокатилась по всем азиатским рынкам - ведущие индексы "просели" на 1-2%. Вслед и на европейских рынках началось коррекционное снижение. Впрочем, аналитики не верят, что этот фактор будет воздействовать над миром долго. Таиландская площадка не является ведущей, поэтому

Российский рынок, переняв общее настроение, снижается также из-за отсутствия значимых сигналов с корпоративного фронта. Падающая нефть также оптимизма не добавляет. Кроме того, день прошел в ожидании очередной порции статистики из США. Объемы торгов в течение дня снизились по отношению к предыдущим торгам.

Высоколиквидные бумаги преимущественно в минусе (к вечеру- -0,9-2,3%). Хуже других торгуются сырьевые бумаги.

Сбербанк, конечно, идет в противовес всем (к вечеру 0,33%). Ведь сегодня главной темой обсуждения стало пожелание В.В. Путина касающееся планируемого размещения акций банка. Президент хочет, чтобы бумаги достались народу. О том, сколько и как будут стоить акции, читайте Курс дня. Multim in parvo - многое в малом.

Смешанная динамика наблюдалась в бумагах Ростелекома. Периодически акции вырываются в плюс, однако статус защитной бумаги не помогает противостоять общему снижению

Прогноз:

Надежды на возобновление предновогоднего ралли аналитики не оставляют.

Александр Демьянович, аналитик Национального резервного банка считает, что рост на российском рынке акций, скорее всего, возобновится уже завтра. "В отсутствие значимых корпоративных новостей на динамику большинства российских ценных бумаг будут влиять два фактора: динамика иностранных фондовых рынков и цены на сырье. Повышение иностранных фондовых рынков, скорее всего, продолжится. Западные компании демонстрируют неплохие финансовые результаты, а процентные ставки по доллару США, скорее всего, будут снижены в следующем году: данные по CPI подтверждают, что инфляционной угрозы нет.

Цены на сырье тоже, скорее всего, возобновят плавное повышение вслед за новым ослаблением доллара. Во-первых, в таких условиях страны с другими валютами смогут покупать больше металлов и энергоносителей, а спрос со стороны США сохранится. Во-вторых, как показывают последние заявления ОПЕК, члены картеля уделяют большое внимание сохранению своих доходов в условиях снижения курса доллара. И если падение стоимости валюты Соединенных Штатов продолжится, сокращение добычи продолжится", - отмечает аналитик.

Эксперт ИК "Битца-Инвест" Денис Барабанов не рассчитывал на изменение ситуация в ходе торгов вторника. Однако в дальнейшем "все будет зависеть от того, удастся ли рынку выйти на новые уровни, либо же инвесторы предпочтут зафиксировать "профит" перед длинными новогодними праздниками". Пока, по прогнозам аналитиков, более вероятен первый сценарий.


Ольга Утесова
Личные Деньги
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта