БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости рынка акций | Индекс. На рынке скупают ликвидные акции

Торговая активность на российском рынке акций слегка оживилась после того, как к работе вернулись западные площадки после рождественских выходных. Однако говорить о каких-то существенных объемов не приходится: фактор приближения праздников берёт своё.


Европейские фондовые рынки сегодня открылись в положительной зоне, ориентируясь на американский и азиатские площадки. Также поддержка идет со стороны нефтяных цен, которые вчера уже после закрытия торгов в России существенно "просели". Метеорологи вчера пообещали, что вторая половина зимы на североамериканском континенте будет аномально теплой. В результате, стоимость нефти марки "Брент" снизилась на два доллара до 61 за баррель. Сегодня падение на сырьевом рынке прекратилось.

Российский рынок практически не отреагировал на снижение цен на "черное золото". Котировки "голубых фишек" в среду торговались в плюсе. Индекс РТС прибавил к вечеру 0,5% - отечественные инвесторы в условиях избыточной ликвидности решились "добрать" ликвидных акций в канун праздников.

Акции Сбербанка, как лучший представитель высоконадежных бумаг, к вечеру подросли почти на 2%. 4% за счет спекулятивного спроса приросли бумаги "Сибнефти". В небольшом плюсе (в пределах 1 процента" торговались к вечеру и акции РАО "ЕЭС", ГМК "Норильский никель", Ростелекома, Сургутнефтегаза - все те бумаги, которые в следующем году имеют неплохие шансы прибавить в весе.

Прогнозы:

Какой стратегии следовать в последние дни уходящего года? Эксперты дают разные советы.

Аналитик ИК "Битца-Инвест" Денис Барабанов считает, что осуществлять покупки сейчас - несколько неразумная тактика. "Учитывая то, что российские биржи будут закрыты до 9 января, предугадать, что за это время произойдет на западных площадках, а также на рынках нефти и металлов, не представляется возможным. И, как обычно, после январских праздников мы будем "догонять" ушедшие вперед зарубежные биржи. Исходя из вышесказанного, можно предположить, что участники рынка решатся частично зафиксировать "профит", дабы избежать возможных неприятных сюрпризов. Судя по котировкам основных фишек, этот процесс уже идет. Впрочем, серьезного понижения ждать не стоит", - прогнозирует аналитик.

На этой неделе, полагает аналитик ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" Олег Душин, можно ожидать торговлю из стороны в сторону с малым потенциалом даунсайда, так как приближается конец года и продавать акции не очень много смысла по налоговым и премиальным причинам. Это положение касается прежде всего американского фондового рынка, чей рост вчера и обусловил оптимизм утра среды. Однако и нашем рынке наблюдается рост позитива среднесрочных показателей, указывает аналитик.

Роман Калинин, начальник отдела фондовых операций АКБ "Росевробанк", советует посмотреть на перспективы российских компаний с позиций крупных иностранных институциональных инвесторов, которые по уши сидят в нефтегазовых бумагах. "Наша страна для большинства нерезидентов остается на глобусе местом, где расположены два символа - нефть и газ. И что, после того, как они выяснят, что введение платы за звонки на мобильные телефоны принесло Связьинвесту несколько млн долл., они бросятся скупать неликвидные региональные телекомы? Очень сомневаюсь. Глобальная доля выделяемых на Россию лимитов будет, по-прежнему, идти в сырьевые бумаги, и никуда от этого не деться. Конечно, любителям азартных игр можно попробовать "срубить" 100 процентов в месяц, однако людям спокойным и взвешенным могу смело сказать - не волнуйтесь, сидите спокойно в Газпроме, Лукойле, Сургутнефтегазе. Придет новый год, и иностранцы вновь возьмутся за эти бумаги", - полагает эксперт.

Ольга Утесова
Личные Деньги
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта