БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости рынка акций | Российский рынок: Год завершился на новых максимумах

Последний рабочий день уходящего года вновь был отмечен ростом российского рынка акций. Хотя торговая сессия и была укорочена, активность игроков была довольно высокой. Ведущие отечественные индексы завершили год на новых максимумах. Индекс РТС достиг отметки 1921,92 пункта, повысившись на 0,61%. Индекс ММВБ прибавил 0,97%, добравшись до 1693,47 пункта.


 

Лидерами роста по итогам торгов стали обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка, достигшие очередных максимальных значений и прибавившие 3,44% и 4,88% соответственно. Спрос также наблюдался в бумагах электроэнергетики. Котировки РАО "ЕЭС России" прибавили 1,31%, ОГК-3 – 5,17%, ОГК-5 – 0,8%, "Дальэнерго" – 12,28%.

 

Обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" выросли на 1,78%, привилегированные – на 3,39% даже несмотря на нестабильную ситуацию на рынке нефти. Тем не менее другие акции российской нефтянки выглядели 29 декабря слабо. Котировки ЛУКОЙЛа повысились всего на 0,08%, "Роснефти" снизились на 0,03%. "Татнефть" завершила день на 0,02% ниже предыдущего значения.

 

Большинство аналитиков полагает, что начало будущего года также станет весьма удачным для отечественного рынка акций. Факт, что большинство участников рынка предпочитает встретить длинные выходные не в свободных денежных средствах, а в бумагах, говорит о том, что настрой инвесторов на начало следующего года остается позитивным, - полагает трейдер АКБ "РосЕвроБанк" Роман Калинин. "Те риски, которые могут оказать негативное влияние на отечественный рынок акций в связи с неустойчивостью мировых товарных рынков, инвесторы все-таки оценивают как невысокие. Я считаю, что растущий тренд, который сформировался в конце этого года, даст инвесторам неплохо заработать и в первом квартале года наступающего" – заметил эксперт. Аналитик ИГ "Амити" Павел Метцгер также отмечает, что целом по рынку наблюдаются сильные сигналы вверх, подтверждаемые неплохими объемами. Так что сейчас вполне можно рассчитывать на продолжение роста в начале следующего года.

Наталия Ольховская
Quote.ru
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта