БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Новости рынка акций | Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций

Коррекционное движение на российском рынке акций продолжилось. Падение цен на нефть вкупе с негативной динамикой западных площадлк не позволяют котировкам ценных бумаг нащупать дно.


Впрочем, темпы падения сегодня замедлились, а в середине торгов индекс РТС было даже начал расти, отойдя от уровня 1750 пунктов. Но и говорить о скором изменении динамики торгов на российском фондовом рынке пока не приходится.

Теплая погода в США и на европейском континенте продолжает давить на стоимость «чёрного золота», в результате цены на нефть уже упали до минимумов полуторогодичной давности. Из-за дешёвой нефти невесело и на европейских и азиатских рынках. Развивающиеся рынки падают и по причине появления слухов о возможной

Из-за теплой погоды в США нефть упала до полуторагодичной давности национализации энергетического и телекоммуникационного секторов в Венесуэле, а также сохранения курса на выдавливание иностранцев с денежных рынков Таиланда.

Возросшие риски размещения средств на развивающихся рынках охладил интерес западных игроков, в том числе и к российскому рынку. Сегодня индекс РТС протестировал уровень в 1750 пунктов, однако пошел вверх после прекращения падения котировок на сырьевых площадках – до 1770 пунктов. Пока же «голубые фишки» теряют проценты: коррекция по ним в среду составила 0,8-2,5%. Сбербанк, "Лукойл», "Сургутнефтегаз", "Газпром" и "Роснефть" возглавили список падения.

Прогнозы:

Уповать на нефть, а, вернее, на рост ее стоимости – именно это и остаётся отечественному фондовому рынку.

Дмитрий Голубков, аналитик ИК "Атон-Лайн" связывает дальнейшую динамику российского рынка с движением цен на нефть. «Следует заметить, что низкие текущие цены на нефть уже вызвали определенное беспокойство ОПЕК, некоторые члены которого предлагают снизить суточную добычу на 0,5 млн. баррелей не с 1 февраля (как было оговорено прежде), а раньше, с целью остановить падение цен на нефть. Нельзя исключить, что фактор ОПЕК сможет удержать нефтяные цены хотя бы на отметках около $55 за баррель, однако значение этого фактора не стоит переоценивать, так как ОПЕК контролирует всего лишь третью часть всей мировой добычи. Также отметим, что сегодня в 18:30 мск инвесторы будут ловить новости о движении запасов нефти и топлива в США, и поведение нефтяных цен в краткосрочном плане будет зависеть от этого фактора", - отметил Дмитрий Голубков.

Главный экономист УК "Русь-Капитал" Алексей Логвин также полагает, что отсутствие позитивных сигналов с сырьевых рынков остается главным поводом для продаж. "Все более вероятным становится длительное снижение рынка, со стабилизацией на уровнях ниже 1700 пунктов по индексу РТС. Целью снижения будет диапазон 1675-1715 пунктов по индексу РТС, при этом более вероятным представляется его выход к нижней границе данного диапазона. Возвращение же рынка на уровни ниже зафиксированного весной прошлого года максимума (1795 пунктов по индексу) создает дополнительную опасность, поскольку позиции, сформированные перед выходом рынка к этому максимуму, вновь оказываются в минусе, что может подтолкнуть к продажам еще одну группу инвесторов", - считает аналитик.

Ольга Утесова
Личные Деньги
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта