БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Инвесторам

Дошли до ПИФов
12.01.2007 - Дошли до ПИФов

Финансовые итоги. Допраздновались?!
12.01.2007 - Финансовые итоги. Допраздновались?!
Финансовые итоги недели подводит Андрей Кинякин. Первая постпраздничная неделя на российском валютном рынке ознаменовалась возобновлением роста курса доллара, прибавившего 25 копеек и достигшего уровня полуторамесячного максимума. Это явилось одной из причин заметного снижения котировок отечественных акций, в результате чего индекс РТС, завершивший минувший год на уровне нового исторического максимума, потерял более 6%, откатившись к отметке 1800 пунктов. Столь заметное снижение явилось следствием почти 14-процентного падения мировых цен на нефть, опустившихся до отметок двухлетнего минимума. Но, как всегда, обо всем по порядку.


Новый год доллар начал с укрепления
06.01.2007 - Новый год доллар начал с укрепления

Осторожно, ПИФы закрываются
29.12.2006 - Осторожно, ПИФы закрываются

Самые доходные и убыточные ПИФы прошедшей недели (15.12.-22.12.)
27.12.2006 - Самые доходные и убыточные ПИФы прошедшей недели (15.12.-22.12.)
Декабрьское ралли входит в завершающую стадию: за 5 торговых дней рынок подрос лишь на 0.5%. Результат тем более скромный, что прошедшая неделя обещала стать последним активным периодом в преддверии рождественских каникул для западных инвесторов. Локомотивами роста оставались акции банковского и телекоммуникационного секторов. В лидерах роста среди телекоммов были акции «Дальсвязи», в то время как «Ростелеком» и МТС демонстрировали сравнительно сдержанную динамику.


Самые доходные и убыточные ПИФы прошедшей недели (15.12.-22.12.)
27.12.2006 - Самые доходные и убыточные ПИФы прошедшей недели (15.12.-22.12.)
Декабрьское ралли входит в завершающую стадию: за 5 торговых дней рынок подрос лишь на 0.5%. Результат тем более скромный, что прошедшая неделя обещала стать последним активным периодом в преддверии рождественских каникул для западных инвесторов. Локомотивами роста оставались акции банковского и телекоммуникационного секторов. В лидерах роста среди телекоммов были акции «Дальсвязи», в то время как «Ростелеком» и МТС демонстрировали сравнительно сдержанную динамику.


Курс дня. Предвестник нелегких времен
25.12.2006 - Курс дня. Предвестник нелегких времен
Дежурный по курсу - Сергей Столяров. В ближайшие годы российские власти могут столкнуться с необходимостью девальвировать национальную валюту. С такими заявлениями в конце минувшей недели выступил министр финансов РФ А. Кудрин, по мнению которого в ближайшие годы следует ожидать ухудшения ситуации в российской экономике на фоне прогнозируемого снижения цен на нефть. Это вновь ставит на повестку дня проблему диверсификации российской экономики, которая в настоящее время все больше подсаживается на "нефтяную иглу". Причем момент для исправления ситуации в настоящее время выглядит по большому счету упущенным.


Финансовые итоги. "Рождественское ралли": pro et contra
22.12.2006 - Финансовые итоги. "Рождественское ралли": pro et contra
Финансовые итоги недели подводит Андрей Кинякин. Уходящая неделя на российском валютном рынке ознаменовалась усилением курсовых колебаний в паре рубль-доллар с преобладанием тенденции к снижению доллара. Американская валюта потеряла 4 копейки, опустившись до уровня 26,29 рублей. Поводом для этого послужило усилившееся давление на доллар на мировом валютном рынке, напряжение на котором, как и на большинстве товарных площадок, в конце года заметно возрастает. Российский же рынок акций на минувшей неделе продолжил демонстрировать слабо восходящую динамику и жить предвкушением завершения года, а также традиционного "рождественского ралли", споры о возможности и сроках наступления которого не утихают до сих пор. Но, как всегда, обо всем по порядку. Итак.


Индекс. В этом году еще могут случиться рекорды
21.12.2006 - Индекс. В этом году еще могут случиться рекорды

Тайская фондовая бойня
20.12.2006 - Тайская фондовая бойня

Самые доходные и убыточные ПИФы прошедшей недели (08.12. - 15.12)
20.12.2006 - Самые доходные и убыточные ПИФы прошедшей недели (08.12. - 15.12)
Прошедшая неделя завершилась для фондового рынка практически без изменений, индекс РТС вырос лишь на 0.1%, «отбив» к концу недели потери первых дней. Рост наблюдался в секторе телекомов, подкрепляемый новостями о приобретении блокирующего пакета акций «Связьинвеста», бумагах банковского сектора (акции «Сбербанка» достигали новых максимумов) и акций ОГК, на динамике последних, как отмечают специалисты «Брокеркредитсервис», положительно отразились новости о намерении итальянской энергетической компания Enel принять участие в аукционе на допэмиссию ОГК-3. Среди положительных для рынка новостей следует также отметить решение ОПЕК о сокращении добычи на 0.5 млн. барр. в день, результатом которого стало незамедлительное движение вверх нефтяных акций.


Финансовые итоги. Пределы роста доллара
15.12.2006 - Финансовые итоги. Пределы роста доллара
Финансовые итоги недели подводит Андрей Кинякин. Уходящая неделя стала довольно удачной для доллара, который после двухнедельного снижения возобновил свой рост по отношению к курсу рубля, прибавив 9 копеек и достигнув максимального уровня с начала месяца - 26,33 рублей. Отчасти именно это явилось причиной того, что, российский рынок акций на минувшей неделе также продемонстрировал довольно скромные результаты, прибавив около 0,3%. Однако наиболее вероятным поводом для этого является сохраняющаяся напряженной ситуация на мировом нефтяном рынке Но, как всегда, обо всем по порядку.


Дайджест биржевика
11.12.2006 - Дайджест биржевика

Рынок США: Отчет о занятости “подыграл” Бернанке
09.12.2006 - Рынок США: Отчет о занятости “подыграл” Бернанке

Фунт приближается к $2
08.12.2006 - Фунт приближается к $2

Власти США не могут остановить падение доллара

Курс доллара продолжает снижаться по отношению ко всем ведущим мировым валютам. В ноябре падение стоимости американской валюты к евро составило 3,3%, к японской иене - 0,7%.

А курс доллара к фунту стерлингов достиг минимального показателя с 1992 года. Участники рынка связывают падение курса доллара со снижением темпов роста экономики США. По их мнению, курс евро может достичь отметки в $1,4, фунт "пробьет" уровень $2, а рубль будет на уровне 26 за доллар.


Финансовые итоги. От рекордов к рекордам
08.12.2006 - Финансовые итоги. От рекордов к рекордам
Финансовые итоги недели подводит Андрей Кинякин. Главным событием уходящей недели стало обновление индексом РТС исторического максимума. Державшийся с начала мая рекорд в 1795 пунктов в начале декабря был улучшен более чем на 3%, до 1850 пунктов, который и станет новым ориентиром. Причем обновление рекорда стало возможным, несмотря на приостановившийся рост мировых цен на нефть, а также стабилизацию ситуации в паре рубль-доллар, где наблюдавшееся ранее снижение курса доллара оказывало немалую поддержку рынку акций. Но, как всегда, обо всем по порядку.


Обзор деловой прессы
08.12.2006 - Обзор деловой прессы

Марафон продолжается
08.12.2006 - Марафон продолжается

Чистая прибыль НЛМК по US GAAP увеличилась на 61,1%
07.12.2006 - Чистая прибыль НЛМК по US GAAP увеличилась на 61,1%

Обзор деловой прессы
07.12.2006 - Обзор деловой прессы

Страницы: 1 | 2 | 3
Архив по годам: 2006; 2007;
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта