БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Инвесторам | Обзор деловой прессы

Чиновники вынуждают «Автотор» отказаться от BMW и Hummer, сообщает «Коммерсант». Милиционеры обыскали IT-компании в поисках откатов, пишут «Ведомости». У Зураба Церетели отняли часть «Парка чудес» в Нижних Мневниках, сообщает «РБК daily».


«Коммерсант»

Разместить до 15% акций на бирже планирует в 2007 году крупнейший в России производитель минудобрений МХК «Еврохим». UBS оценила компанию в 3,5 млрд евро, хотя в МХК говорят, что это «предварительная цифра». Аналитики предсказывают IPO успех.

Чиновники вынуждают «Автотор» отказаться от BMW и Hummer. Минэкономразвития согласовало с Минпромэнерго перевод ЗАО «Автотор» с «отверточной» сборки автомобилей на работу по полному циклу с 2008-2009 годов. В случае принудительного перехода на полный цикл «Автотору» придется отказаться от сборки премиальных брендов BMW и Hummer.

Panasonic обвинили в контрабанде. «Эльдорадо», «Евросеть», «М.Видео», «Связной», «Техносила» и «Мир» объявили об отказе от закупок продукции под маркой Panasonic. Официально сети объясняют бойкот не чрезмерно низкими отпускными ценами, установленными вендором для Media Markt, а тем, что производитель отказывается переходить на прямой импорт техники в Россию.

Найден хранитель черных касс Siemens. Вчера стало известно имя сотрудника Siemens, курировавшего сеть тайных банковских счетов компании, использовавшихся для дачи взяток потенциальным заказчикам в России, Африке и на Ближнем Востоке. Им оказался бывший директор по продажам Siemens Communications Рейнхард Зикцек.

«Промсвязькапитал» вышел на «Слободу» . Региональная пресса заинтересовала федеральных издателей. УК «Промсвязькапитал» предложила Вере Кирюниной, гендиректору «Аргументов и фактов», купить у нее тульскую газету «Слобода». Эксперты объясняют интерес «Промсвязькапитала» к изданию быстрым ростом региональных рекламных рынков.

«Евросеть» объявляет войну Tele2, требуя от оператора заключить контракт в странах Балтии. Дилер отказался продвигать подключения от Tele2 через свои салоны в ответ на отказ оператора продавать свои услуги через «Евросеть» в странах Балтии.

ВТБ прогнозирует замедление роста ВВП. В соответствии с опубликованным вчера ВВП-индикатором банка ВТБ-Европа в ноябре 2006 года темпы роста российского ВВП замедлятся. Негативное влияние сокращения экспорта нефти на темпы экономического роста получило очередное подтверждение.

ЦБ снизит риски подопечных самостоятельно. Банки обяжут указывать эффективную ставку по кредитам. ЦБ подготовил проект нормативного документа, обязывающего банки при кредитовании физических лиц раскрывать эффективную процентную ставку.

«Роснефть» догоняет мировых конкурентов по добыче. Но не может сравняться с ними по капитализации. «Роснефть» намерена в течение пяти лет вложить в развитие $20 млрд, достичь капитализации примерно в $160 млрд. А к 2020 году по объемам добычи «Роснефть» надеется догнать ExxonMobil и ВР, чья капитализация составляет $453 млрд и $223 млрд соответственно.

Региональную недвижимость продадут на бирже. Вслед за крупнейшими московскими девелоперами региональная строительная компания DVI Group планирует профинансировать строительство около 1 млн м2 торговых площадей в регионах за счет продажи до 25% акций на Лондонской бирже за $200-250 млн.

Google разделит Yahoo! на три части. Генеральный директор Yahoo! Терри Семел объявил о масштабных перестановках в компании. Эксперты полагают, что это сделано под давлением инвесторов, которые критикуют Yahoo! за неудачи в конкурентной борьбе с Google.

«Ведомости»

К нам везут DaimlerChrysler. Модели DaimlerChrysler могут начать собирать в Тольятти, в соседнем цехе с совершенно новыми Lada, которые «АвтоВАЗ» надеется выпускать в сотрудничестве с канадской Magna. Magna, которой Daimler много лет доверяет сборку Mercedes, готова вместе с «АвтоВАЗом» строить новый завод мощностью до 480 000 в год и стоимостью $1,7-2 млрд.

Вьюгин обвиняет инвестбанки в нечестной игре при IPO. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) собирается ужесточить правила публичных размещений акций. Она хочет запретить организаторам IPO покупать крупные пакеты акций эмитента и участвовать в его депозитарных программах.

В поисках откатов милиционеры пришли в ПФР, IBM и две IT-компании. Вчера милиция провела выемки документов в российском офисе IBM и двух крупных российских IT-компаний - «ЛАНИТ» и R-Style. Одновременно прошли обыски и выемки в Пенсионном фонде России.

«О3» породнилась с «Риглой» . Владелец косметических сетей «Л'Этуаль» и Sephora Максим Климов избавляется от непрофильных активов. Подконтрольная ему сеть аптек «О3» будет продана акционерам фармацевтической группы «Протек», у которой уже есть аптечная сеть «Ригла».

«РБК daily»

Россия рассчитывает на помощь Airbus или Boeing для создания среднемагистрального лайнера. Несмотря на то что концепция создания среднемагистрального самолета МС-21 пока еще не утверждена, российские чиновники уже ищут потенциальных партнеров для этого проекта.

МТС станет местной, вложив $13 млн в фиксированную сеть. Вчера МТС объявила о получении 27 новых лицензий на местную телефонную связь - теперь их у компании 48. Оператор намерен строить сети фиксированной связи и готов потратить на этот проект $13 млн.

«Мосэнергосбыт» грозит отключить население. Неплатежи в течение года выросли до 1,5 млрд руб. Список объектов, на которых в период зимних пиковых нагрузок планируются ограничения электропотребления, может расшириться. Долг сторонних организаций перед компанией в настоящее время составляет 1,5 млрд руб. Среди неплательщиков — отделение Минсоцзащиты и предприятия-перекупщики.

Брынцалова снова ждут в суде. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) подала повторный иск в Московский арбитражный суд на предприятие «Брынцалов-А» с требованием приостановить действие его лицензии.

Церетели поделится «Парком чудес». Проект строительства «Парка чудес» в Нижних Мневниках будет пересмотрен, а часть территории (113 га), находящейся в долгосрочной аренде у Зураба Церетели, изъята и передана под создание гольф-комплекса.


www.dp.ru
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта