БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Инвесторам | Дайджест биржевика

Предлагаем вашему вниманию наш дайджест биржевых событий дня.


Ведомости. "В полный рост"

Авторы: Гюзель Губейдуллина, Алексей Рожков

Российский фондовый рынок и в следующем году не разочарует инвесторов, убеждены аналитики Альфа-банка, Банка Москвы, “Тройки Диалог”, Citigroup и UBS. Индекс РТС, согласно прогнозу последнего, достигнет 2250 пунктов. Наиболее перспективны акции электроэнергетических, нефтяных и газовых компаний; изюминкой 2007 г. может стать банковский сектор.

В начале декабря 2006 г. капитализация публичных российских компаний достигла $1 трлн, а основной индикатор рынка — индекс РТС вырос на 64%, закрывшись в пятницу на уровне 1850,7 пункта. На следующий год у аналитиков тоже оптимистические планы — все они в своих стратегиях на 2007 г. ожидают дальнейшего роста. “Несмотря на четыре успешных года на фондовых рынках развивающихся стран, мы ожидаем, что в 2007 г. рост продолжится”, — пишут в своей стратегии аналитики Citigroup.

Самый оптимистичный прогноз дают аналитики UBS — 2250 пунктов по индексу РТС на конец 2007 г. По мнению вице-президента управления акций Citigroup Сергея Суверова, индекс в следующем году достигнет 2200 пунктов. Аналитики Банка Москвы оценивают справедливое значение индекса через год в 2160 пунктов, а Альфа-банк — в 2150 пунктов. “Мы ожидаем, что в 2007 г. российский рынок будет расти, но не постоянно. Приближение выборов может усилить волатильность, которая привлечет инвесторов, готовых рисковать в расчете на более высокую прибыль”, — пишут аналитики “Тройки Диалог” в своей стратегии на следующий год, но прогноза по индексу РТС не дают.

Аналитики всех пяти инвестбанков единогласно называют фаворитами акции РАО ЕЭС (в пятницу они стоили $1, а наибольшая рекомендация на 2007 г. у “Тройки” — $1,3) и Сбербанка ($2795, рекомендация UBS — $3200). В четырех стратегиях аналитики призывают обратить внимание на акции “Лукойла” ($90,7, рекомендация “Тройки” — $116). Акции “Газпрома” ($11,73, рекомендация “Тройки” — $15,75), АФК “Система” ($29,7, рекомендация Банка Москвы — $40,99), МТС ($45,95, рекомендация Банка Москвы — $67,15) и “Норильского никеля” ($154, рекомендация Citigroup — $185) названы привлекательными на следующий год в трех стратегиях из пяти.
“RBC daily” «Газпром нефть» сохранит независимость

И самостоятельность в составе группы «Газпром»

В пятницу стало известно, что «Газпром нефть» останется самостоятельной бизнес-единицей в составе группы «Газпром». Об этом сообщил член совета директоров нефтяной компании Кирилл Селезнев. Фактически госмонополия вернулась к политике экс-президента «Газпром нефти» Александра Рязанова, который разрабатывал стратегию развития компании как вертикально интегрированной.

Гендиректор ООО «Межрегионгаз» Кирилл Селезнев отметил на встрече с журналистами региональных СМИ, что недавно совет директоров «Газпрома» принял стратегию развития нефтяного бизнеса концерна, согласно которой «Газпром нефть» должна остаться самостоятельной бизнес-единицей. Напомним, что 15 ноября заместитель председателя правления «Газпрома» и президент «Газпром нефти» Александр Рязанов был освобожден от занимаемых должностей. Тогда и.о. заместителя председателя правления монополии назначили Валерия Голубева, ранее занимавшего должность члена правления холдинга, начальника департамента инвестиций и строительства
Эксперт»Наконец-то вниз»

Автор: Светлана Локоткова

Впятницу подъем российского фондового рынка, самый длительный в его истории, продолжился: индекс РТС подорожал на 0,1%, достигнув отметки 1850,69 пункта. И опять медведи оказались бессильны: с утра они вроде попытались сломить тенденцию и повернуть рынок вниз, но слишком уж редки были их ряды: объемы торгов оказались довольно низкими для последнего времени – в РТС было заключено сделок всего на 38,9 млн долларов. Да еще под вечер пришли обнадеживающие данные макроэкономической статистики из США, и брокерам ничего не оставалось делать, как вновь закрываться в «плюсе».
Эксперт «Рождественское ралли»

Автор: Светлана Локоткова «Рождественское ралли», на которое надеялись участники рынка, похоже, началось. Российский фондовый рынок показывает хороший рост и продолжает пребывать в эйфории. 14 сессий подряд российские фондовые индексы безостановочно растут – абсолютный рекорд за всю историю российского фондового рынка. С 4 по 8 декабря индекс РТС подорожал на 3,94%. Причем на прошедшей неделе рост рынка проходил преимущественно за счет внутренних факторов. Так, по итогам прошлой недели цены на нефть снизились на 2,5—3,5%, но это отразилось лишь на котировках отдельных акций нефтяных компаний. Основными локомотивами роста прошедшей недели стали бумаги Сбербанка и «Сургутнефтегаза». Сбербанк прибавил в цене 13% — инвесторы воодушевились новостями о дополнительной эмиссии банка, которая состоится раньше, чем IPO ВТБ, а ее размер будет не 10 млрд долларов, а «всего» 7,5 млрд долларов (игроки опасались, что рынку будет не под силу переварить такой внушительный объем). «Сургутнефтегаз» подорожал на 9% — на слухах о вероятном поглощении его «Роснефтью».

 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта