БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Инвесторам | Самые доходные и убыточные ПИФы прошедшей недели (08.12. - 15.12)

Прошедшая неделя завершилась для фондового рынка практически без изменений, индекс РТС вырос лишь на 0.1%, «отбив» к концу недели потери первых дней. Рост наблюдался в секторе телекомов, подкрепляемый новостями о приобретении блокирующего пакета акций «Связьинвеста», бумагах банковского сектора (акции «Сбербанка» достигали новых максимумов) и акций ОГК, на динамике последних, как отмечают специалисты «Брокеркредитсервис», положительно отразились новости о намерении итальянской энергетической компания Enel принять участие в аукционе на допэмиссию ОГК-3. Среди положительных для рынка новостей следует также отметить решение ОПЕК о сокращении добычи на 0.5 млн. барр. в день, результатом которого стало незамедлительное движение вверх нефтяных акций.


 

В секторе коллективных инвестиций наблюдался более значительный рост. Средний результат открытых ПИФов превысил 1%, при этом более 70 фондов отработали неделю с результатом выше среднего. Как отметила начальник отдела развития информационного агентства Cbonds.ru Елена Перельман, резкий рост стоимости пая фондов мог быть вызван, например, высокой долей в портфеле привилегированных акций «Ростелекома», которые на прошлой неделе выросли почти на 20%. Лучший результат недели составил 6.39% и принадлежит фонду смешанных инвестиций «Центральный» УК «Холдинг-Капитал». Как пояснили в управляющей компании, в портфель фонда в указанный период входили акции энергетического сектора, преимущественно второго эшелона и телекоммуникационные бумаги.

 

По словам аналитиков, в последнюю рабочую неделю обстановка на рынке в целом ожидается спокойная. По словам трейдера ИФК «Метрополь» Александра Зарубина, иностранные банки готовятся к праздникам, половина их них уже ушла на каникулы, но позитивный настрой сохраняется. «Я не думаю, что до конца года произойдет сильный спад на рынке. Конечно, небольшой локальной коррекции исключать нельзя, но в целом сейчас пока никто не хочет фиксировать прибыль, и рост продолжится до конца года. Только в начале следующего года рынок ждет коррекция», - отметил А. Зубрин.

 

По материалам Агентства "РБК.Рейтинг"


RBC
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта