БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Инвесторам | Индекс. В этом году еще могут случиться рекорды

В преддверии новогодних праздников волатильность торгов на российском рынке акций усиливается. Ежедневно рост сменяется коррекцией - такая ситуация традиционна для последних дней месяца. Вот почему аналитики не исключает новой волны повышения котировок отечественных бумаг.


Вчера на российском рынке акций был зафиксирован новый исторический рекорд - 1866,33 пунктов. Поэтому сегодняшний отскок вниз было вполне резонно. Причины для снижения котировок нашлись быстро: откорректировалась стоимость нефти, опять неспокойно на азиатских рынках. Сегодня поднялась волна слухов о вероятном новом ужесточении денежно-кредитной политики в Таиланде. А нефтяные цены падают после публикации данных о высоких запасах нефтепродуктов в США,. Ожидалось, что запасы сократятся. На фоне этих событий вниз пошли и остальные мировые фондовые индексы

Тем не менее, индекс РТС, испытывая давление всех вышеизложенных факторов, пока консолидируется выше 1850 пунктов. Коррекция к открытию к вечеру составляла чуть больше 0,5%.

В целом объем торгов начинает снижаться день ото дня. Этому способствует и сокращение рублевой ликвидности, традиционное для периода налоговых платежей, производимых в конце каждого месяца. Остатки на корсчетах и депозитах банков снизились на 26,6 млрд рублей - до 561,7 млрд рублей.

Высоколиквидные акции в массе потеряли к вечеру четверга 0,1-1,5%. В росте лишь бумаги Ростелекома и Сбербанка. По словам начальника аналитического отдела NetTrader.ru Александра Потавина, некий крупный инвестор продолжает скупать бумаги всех межрегиональных телекомов, входящих в холдинг "Связьинвест", хотя правительство РФ еще не определилось с формой и параметрами реструктуризации этого телекоммуникационного холдинга.

Интерес к бумагам Сбербанка сегодня был подогрет информацией о том, что нерезиденты получат право приобретать до 20% акций банков без специального согласия ЦБ РФ. В настоящее время этот порог составляет 5%, свыше него требуется получение предварительного разрешения Банка России. Кроме того, накануне международное рейтинговое агентство Fitch повысило индивидуальный рейтинг Сбербанка до "С" с "C/D".

Прогнозы:

Аналитики оставляют в силе возможность кратковременного роста на российском рынке акций.

Михаил Армяков, аналитик ИК "РИ-Менеджмент", отмечает, что портфели инвесторов уже полностью сформированы с учетом прогнозов движения рынка в первом квартале следующего года. Поэтому, полагает эксперт, до конца текущей недели движение индекса РТС будет происходить в узком коридоре 1830 - 1860 пунктов.

Дмитрий Голубков, эксперт ИК "Атон-Лайн", не исключает того, что цены на нефть могут немного повыситься в свете постепенного похолодания в США и активизации военных действий в Нигерии, являющейся одним из основных игроков в ОПЕК. "Так, недавно стало известно, что вооруженные люди напали на нефтяные установки французской компании Total, расположенные в штате Риверс на юге Нигерии. Если нефть вырастет, то по многим российским акциям завтра вполне можно будет увидеть движение наверх, тем более что сегодняшнее понижение может вновь разогреть интерес к покупке у некоторых игроков", - считает Дмитрий Голубков.

Аналитик Европейского трастового банка Елена Чернолецкая полагает, что если накопленная перекупленность рынка не исчерпает себя к концу года, сильно увеличится вероятность снижения котировок акций в январе. "Поэтому в случае если индекс РТС пробьет вверх уровень в 1900 пунктов, можно рекомендовать пересмотреть структуру портфеля - снизить долю волатильных акций в пользу облигаций, денежных средств и перспективных акций второго эшелона", - отмечает Елена Чернолецкая.

Ольга Утесова
Личные Деньги
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта