БИРЖЕВИК. Новости, аналитика, прогнозы.
Форум    


 

Главная | Новости | Инвесторам | Самые доходные и убыточные ПИФы прошедшей недели (15.12.-22.12.)

Декабрьское ралли входит в завершающую стадию: за 5 торговых дней рынок подрос лишь на 0.5%. Результат тем более скромный, что прошедшая неделя обещала стать последним активным периодом в преддверии рождественских каникул для западных инвесторов. Локомотивами роста оставались акции банковского и телекоммуникационного секторов. В лидерах роста среди телекоммов были акции «Дальсвязи», в то время как «Ростелеком» и МТС демонстрировали сравнительно сдержанную динамику.


 

Значительную поддержку бумагам телекоммуникационных компаний оказывали ожидания вокруг решения вопроса по «Связьинвесту». В среду представители МЭРТ РФ сообщили, что власти изучают не менее четырех вариантов судьбы «Связьинвеста», хотя до недавних пор единственно возможным сценарием считалась продажа госпакета. Однако, как отмечают аналитики ИК «Максвелл Капитал», риски «Связьинвеста» по-прежнему высоки – во власти нет единого мнения о дальнейшей судьбе госхолдинга. Опыт прошлых лет доказал, что в преддверие политических выборов структурные реформы в России, как правило, замедляются.

 

Тем не менее, на волне роста в секторе поднялись телекоммуникационные ПИФы. Верхушку рейтинга самых доходных открытых фондов недели занимают исключительно фонды, инвестирующие в телекомм, при этом лучший результат («Максвелл Телеком»), превысил 11%. «Причина столь феноменального роста проста. Активы, находившиеся в портфеле фонда продемонстрировали бурный рост: «Дальсвязь» (преф) + 30%, «Уралсвязьинформ» +10%, ВолгаТелеком+15%», - поясняет управляющий фондом «Максвелл Капитал» Сергей Усиченко.

 

С небольшим отрывом следуют фоны «АВК - Фонд связи и телекоммуникаций» и «КИТ - Российские телекоммуникации», отработавшие период с повышением стоимости пая на 9% и 8% соответственно. По-прежнему не везет пайщиком энергетических фондов. Худший результат среди данных фондов составил 2.5% со знаком «минус» («Замоскворечье – Российская энергетика»). Хуже отработал неделю только «ДВС Фонд денежного рынка», упавший на 4%.

 

По материалам Агентства "РБК.Рейтинг"


RBC
 
Поиск
   
22:48
Дошли до ПИФов
22:44
«Роснефть» не успевает попасть в MSCI Russia
22:39
После трехдневного падения, цена на нефть пытается восстановиться
22:35
Финансовые итоги. Допраздновались?!
22:40
Нефть дешевеет в Азии, несмотря на снижение добычи Саудовской Аравии
23:32
Курс дня. Энергетическая "мстя"
19:06
Валютный рынок today. $-рубль-?
19:02
Индекс. Нефтяные цены топят рынок акций
23:30
Индекс. Рынок акций наверстывает пропущенное
23:27
Валютный рынок today. $-рубль-?
19 мая
Работа на биржах. 200% годовых
30 октября
Новая система прогнозирования
21 июля
Вы недовольны результатами своей
02 мая
Удвойте Ваш доход в торговле
05 ноября
Joe Hart has accepted that his
08 августа
china jerseys may well be a wearisome
20 июля
VEN
Перейти к форуму
Итак, игра на бирже или спекулятивные операции по торговле финансовыми активами (акциями, валютами, индексами) - это извлечение прибыли из движений цен этих финансовых активов. Иначе говоря, повышение или понижение цены на акцию, валюту или другой актив является основой прибыли биржевого игрока или спекулянта.




 
ФОНДОВЫЙ РЫНОК | ФОРЕКС | ПИФ | РЫНОК И ЗАКОН | ИНВЕСТИЦИИ | ССЫЛКИ
На главную Контакты Карта сайта